Header Image
Главное меню
Главная
Галерея изображений
Галерея флешей
Татуировка - статьи
Новости искусства
Блог
Контакты

Галерея

Хочешь ТАТУ?
ТАТУ
 
Пирсинг
 
новые азиатские фильмы, новость взята отсюда. | http://runningnews.ru/
Яндекс на сайте
Запрос:



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Главная arrow Татуировка - статьи arrow Славянский стиль татуировки
Славянский стиль татуировки Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
06.04.2008
ImageСовременный славянский этнический стиль, также как и скифский находится в стадии формирования, но то, что люди им интересуются - уже немаловажно. Материала для его дальнейшей разработки более чем достаточно и опираясь на него можно предположить несколько путей его развития. Скорее всего, окончательный вариант славянского стиля будет представлять собой конгломерат, состоящий из элементов языческих мотивов, скифского звериного стиля, орнаментов одежды Урало - Алтайского региона, православной книжной графики и элементов традиционной русской графики конца XIX столетия, базирующейся на славянском сказочно - былинном фольклоре. Рассмотрим подробнее аспекты, определяющие направления развития данного графического стиля.

Исторические находки эпохи Энеолита (статуэтки, расписанные орнаментами) предполагают мотивы плодородия, выражающие сакральные и космогонические представления древнего населения восточной Европы. В основе этих орнаментов лежат крестообразные и ромбическо - ковровые мотивы, небольшое количество спиралей, точек и запятых. Преемственность древних рисунков не подлежит сомнению и ознакомится с ними можно на примере национальной вышивки популярной и по сей день, а также стенных росписях домов в отдельных селах Украины.

Другой вспомогательной информацией могут послужить данные о татуированном населении западной части славянского ареала, в частности сербского, и славянских элементах в оформлении православных рукописей и книг. Отдельным информационным разделом для создания художественного славянского татуировочного направления, является фольклор, мотивы которого могут послужить основой для создания оригинальной нательной графики. Поучительная мораль, исторические персонажи, ассоциативные параллели между изображением и характерными особенностями коллекционера, помноженные на творчество великих русских художников Васнецова, Билибина и Врубеля, - залог успеха в разработках.
 
< Пред.
Погода
http://runningnews.ru/


Кратко

Мировая живопись в полотнах великих мастеров. Великолепный подарочный проект позволяет Вам наслаждаться величием и масштабностью шедевров мирового изобразительного искусства.

 
R